Суббота, 19.10.2019, 22:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Almaz
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Estonia
Кумиры
Проишествия
Технологии
Новости со всей ЗЕМЛИ
Все удивительное и новое
Эстония. Ярва.
Фрилансер
Призентация
Прайс лист
Цены за услуги
Евровидение 2009
Печальные новости
Новая волна

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Запуск северокорейской ракеты
Запуск северокорейской ракеты
08:44
МИД России советует проявлять сдержанность в оценках запуска северокорейской ракеты





Музыку из космоса пытаются в эти часы услышать лучшие специалисты электронной разведки во многих государствах.
Северная Корея утверждает, что запустила на орбиту спутник, который передает концерт. Но что в действительности летает вокруг Земли, если вообще летает?
Репортаж Григория Емельянова.
Северокорейская ракета-призрак. Взлетела, но где приземлилась, и что должна была вывести на орбиту (если это вообще планировалось) - над всем этим теперь размышляют военные специалисты многих стран.
Японские силы ПВО, которые "вели" ракету от старта и даже грозили сбить, если что пойдет не так - в конечном итоге потеряли ее, поставив многоточие вместо ответа на вопрос - что это было.
Александр Жебин, руководитель Центра корейских исследований Института Дальневосточного Федерального Округа: "Есть противоречивая информация: северокорейская сторона утверждает, что спутник выведен на орбиту, но в то же время США и ряд других стран утверждают, что запуск закончился неудачей. Именно это обстоятельство дает основание рассматривать это испытание как запуск баллистической ракеты".
Ракета-носитель "Ынха-2" (что в переводе означает "Млечный путь") взлетела с мыса Мусудан в воскресенье, в 11-30 местного времени. Отработав, первая ступень упала в Японское море в трехстах километрах от острова Хонсю.
Над страной восходящего солнца ракета пролетела без происшествий, сбросила вторую ступень в Тихий океан в тысяче километров от берега и исчезла с радаров.
Ли Сан Хи, министр обороны Южной Кореи: "Насколько мы можем судить, все части северокорейской ракеты упали в море, и никаких новых спутников на околоземную орбиту выведено не было. Так что эксперимент, по всей видимости, закончился неудачей".
Телеэфир КНДР, однако же, исполнен торжества. Из новостей северокорейские зрители узнали, что "Ынха-2" через 9 минут после старта успешно вывела на орбиту спутник связи, и что теперь весь мир на частоте 470 мегагерц сможет слушать песни о Ким Ир Сене.
Чего не узнали северокорейские телезрители - того, что поймать указанную волну так и не смогли ведущие специалисты-радиотехники США, Японии и Китая. Российские средства космического контроля тоже не обнаружили на орбите никаких новых спутников.
Так был ли спутник вообще, или Пхеньян больше интересовали испытания самой ракеты-носителя? Мнения расходятся.
Владимир Дворкин, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор, генерал-майор: "Резолюция Совета Безопасности, по-существу, запретив испытания баллистических ракет большой дальности, оставила лазейку: там ничего не было сказано о космической деятельности. Но не секрет, что все первые запуски спутников осуществлялись именно на баллистических ракетах боевых. И поэтому Северная Корея в этот раз произвела, мне кажется, просто очередную попытку испытания МБР "Тэпходон-2", как бы она ни называлась".
Георгий Толорая, директор Корейских программ Института экономики РАН: "Создается впечатление, что сторонники создания противоракетной обороны использовали по максимуму козырь северокорейских ракет. Хотя мне, например, трудно представить себе, как может ракета, которую готовят к старту месяц, ежеминутно отслеживая все операции, как она может использоваться в качестве оружия".
Для Японии, США и Южной Кореи, между тем, все уже очевидно: Пхеньян испытывал именно боевую ракету. По японской инициативе в Нью-Йорке собралось экстренное заседание Совета Безопасности ООН.
Токио, Вашингтон, Париж и Лондон требовали от мирового сообщества осудить запуск. Москва и Пекин призывали к взвешенности. Российский МИД советует проявлять сдержанность в оценках и исходить из объективных данных.
Японская сторона, в свою очередь, заявила, что в вопросе о северокорейской ракете будет искать консенсус с Россией и Китаем.
Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.

www.1tv.ru/news/n141319
Категория: Новости со всей ЗЕМЛИ | Просмотров: 286 | Добавил: almaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта


регистрация


Статистика


Copyright MyCorp © 2019