Воскресенье, 22.09.2019, 17:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Almaz
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Estonia
Кумиры
Проишествия
Технологии
Новости со всей ЗЕМЛИ
Все удивительное и новое
Эстония. Ярва.
Фрилансер
Призентация
Прайс лист
Цены за услуги
Евровидение 2009
Печальные новости
Новая волна

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2008 » Март » 24 » Ида-Вирумаа получит миллионы на развитие
Ида-Вирумаа получит миллионы на развитие
08:50
24.03.2008 00:01
Алексей Иванов
Из 133 миллионов крон государственных субсидий, полученных в этом году Ида-Вирумаа, большая часть денег пойдет на реновирование водопроводных систем.
Львиная доля выделенных правительством 133 миллионов крон пойдет на реновацию водного хозяйства.

78 миллионов крон — на реновирование региональной канализационной системы Кохтла-Ярве. Поддержку в 33 миллиона крон получит Нарвская водопроводная сеть — эти деньги пойдут на замену подземных коммуникаций.

Откроется прекрасный вид

10 миллионов крон выделяется на реставрацию Нарвской Александровской церкви, где в данный момент идут облицовочные работы на восстановленной колокольне. Планируется, что уже летом этого года в башне будет открыт небольшой музей, а жители и гости города смогут подняться на обзорную площадку, находящуюся на высоте нескольких десятков метров. С этой площадки будет открываться прекрасный вид на Нарвский замок и Ивангородскую крепость.

Кроме того, финансовую поддержку получат детские сады региона, спортивный комплекс в Силламяэ, стадион в поселке Вока, музей-парк шахтерского дела в Кохтла и другие социальные и культурные объекты региона.

«Все государственные и частные инвестиции помогают развитию уезда. Приятно сознавать, что государство поддерживает обновление молодежных центров, библиотек, детсадов, спортивных сооружений, музеев, а также водопровода и отопительных сетей», — отметил старейшина уезда Рихо Брейвель.

Старейшина обратил внимание на то, что в ближайшее время следует уделить пристальное внимание вопросам здравоохранения.

Нужна больница

«Надо всем постараться найти денег из структурных европейских фондов для строительства Центральной больницы Ида-Вирумаа. Ведь только в таком случае мы сможем действительно привлечь молодых врачей в наш регион. Пока мы не можем обеспечить им подходящие условия работы и проживания, то грош нам цена!» — говорит Брейвель.

«Если мы не займемся этими проблемами в ближайшее время, то наше здравоохранение может превратиться в медпункты, в которых будут выписывать только болеутоляющее и успокоительное, а этого допустить никак нельзя. Уровень оказания врачебной помощи напрямую влияет на качество нашей жизни. Если мы хотим с уверенностью смотреть в будущее, то государству следует уделить этому вопросу больше внимания», — сказал Брейвель.

По словам старейшины, о развитии уезда говорит и тот факт, что в минувшем году доходы жителей Ида-Вирумаа росли быстрее всех в стране — годовой рост составил 27 процентов.

Он также отметил, что кое-какой прогресс есть и в сфере высшего образования. Высшая школа «Майнор» рассматривает возможность создания своего филиала в Йыхви или Кохтла-Ярве, колледж Таллиннского Технического университета в Кохтла-Ярве также развивается, он устроил себе новую лабораторию и решил вопрос с общежитием для студентов.

Не будем плакать

За последние три года объем инвестиций в городе Йыхви составил 2,3 млрд крон, а за следующие три года в развитие города будет вложено еще около 2,6 млрд крон.

«У нас много проблем в регионе, но если мы будем только стенать и плакать, то наши внуки не будут о нас высокого мнения, так что надо работать, и мы будем работать!» — сказал Рихо Брейвель.


Категория: Estonia | Просмотров: 561 | Добавил: almaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта


регистрация


Статистика


Copyright MyCorp © 2019